Пить!

Амфора Пектораль
       «Пить!»

Работу  сердца и  ума
        не  назову  «стишком».
Да,  не  халва  и  не  хурма,
        бывает,  с  матерком,

Когда  не  стерпятся  хула
        и  бестолочь,  и  бред.
Когда  дурная  похвала
        позорнее  побед,

Когда  тонюсенький  росток
        утюжат  сапоги, -
Стихов  не  гаснет  костерок
        среди  ночной  тайги.

Его сторонкой  обойдёт –
        бывалому ль  не  знать  –
Голодный,  но матёрый волк:
        ему  не  привыкать!..

Привычка сердца  и  души
        в  трудах  свой  хлеб добыть
И – поделиться  поспешить,
        когда  попросят: «Пить!»

17.10.12.  Зелёный  Клин.