Осень

Марина Мельникова 3
Разметала Осень листья золотые.

 Выкрасила кистью в разные тона.

 И играет ветер ими шаловливо,

 ковром устилая парки и поля.


 Нарядила Осень  клены и березы,

 разложила  кудри ивовых ветвей.

 И гудят вдали печально паровозы,

 Увозя остатки прошлых,теплых дней.


 Журавлиной стае Осень золотая

 Подарило солнце, указало путь.

 И взлетела стая, небо рассекая,

 нотами печали обронила грусть.


 Золото струится без конца и края.

 Погости еще.Не спеши уйти.

 Я бреду по парку, нити обрывая,

 через зиму, лето Осень вновь найти.