Томас Хиггинсон. Жизнь Эмили Дикинсон. 222

Дюринг Евгений
Фрагмент 222

     Никогда не забуду, как Эмили упала с лошади. Это было незабываемо! Даже Эмили была потрясена, что же говорить обо мне. Я помог ей подняться. Лошадь тем временем убежала. «Прощай, лошадь!» – крикнула ей вдогонку Эмили. Тем же вечером она сочинила длинное стихотворение, начинающееся словами «I like to see it lap the Miles» и посвященное убежавшей лошади. Кстати, лошадь так и не вернулась.