И снова бродит где-то рядом

Страх Ельный
И снова бродит где-то рядом
И снова молча у границы
Моей невидимой ограды
На скотчем склеенных страницах
Ее разорванных тетрадок
Наивных детских и ранимых
Когда взрываются петарды
В глазах глубокого кармина
И смысл жизни снова смылся
И мыс надежды обезвожен
И не спасает хитрость лисья
И совья мудрость не поможет
Тогда приходит пониманье
И бьет ногами ноги в берцах
Мы слишком много отнимаем
А отдаем всего лишь сердце.