Однополчанину

Вера Найдич
Мы прошли с тобой друг немало,
Повидали Афган и Чечню.
Сколько раз валились устало,
А наутро -мы снова в бою.
Наши жёны нас вслед крестили,
Наши дети росли без отцов.
Мы ребят в слезах хоронили,
С покаяньем,с молитвой без слов...
А,давай мы с тобою выпьем,
За здоровье,за жизнь,за любовь.
Всех ребят поимённо окликнем,
Ведь не зря они прОлили кровь...
Ну,а мысли  витают  высоко,
Наши сны-тяжелейший груз,
И память уносит далёко,
И в глазах наших-вечная грусть.
Генералами мы не стали,
Да неважно всё это,пойми.
Мы за Родину воевали,
Улыбнись брат и дальше живи!