Мой пока еще маленький сын

Олег Снов
* * *

Мой пока еще маленький сын
Он гуляет на улице с Мамой,
Он пока не бывает один…
И еще, он для нас самый-самый.

Пусть ему далеко до седин, -
В его взгляде не редко блуждаю.
От рожденья и первых смотрин,
Предков след по нему я читаю.

Он воистину Маменькин сын.
Он на все смотрит как бы с усмешкой.
Волей Божьей себе господин,
Не спешит, но любуется спешкой.

Его смех переходит на плач.
Плач бывает к дождю… Так бывает.
Мне веселье не нужно искать,
Его смех от невзгод исцеляет.

Мой пока еще маленький сын,
Он рожден в летнем грома раскате.
Сквозь эпохи вселенских годин
Он пойдет - сам, уверенно, с Батей…


18.10.2012