Так вот

Лера Жураева
Так глупо, так банально, так тихо и нейтрально
И с потолка, как с самого Дуная
Течёт вода.
                Как будто бы случайно
кинь мне поводья, затяни потуже
Своё извечное, простуженное «дружба».
Засунь его себе куда поглубже,
а я найду, когда мне будет нужно.
Вот только так не стоит простодушно
кивать мне быстро, слишком равнодушно.
Теперь мне стало всё не валом, только душно
от твоего прокуренного «нужно».
Нужно собакам жрать, чтоб не подохнуть,
местами в бога верить, не дотошно,
работать, чтобы были чашки-ложки,
семья, чтобы уют, ну как в киношке.
А мне всего лишь так, не много, крошка:
тебя в неделю раз узреть в кругу прохожих.
Толкнуть нечаянно, задеть локтём немножко
И плакать хочется, и посмеяться тоже.
Позлить тебя, самой поиздеваться, но над собой,
ведь над тобой опасно…
удрать бы мне сейчас за сине море
в края тепла, забыть сие всё горе.
И встретить там кого-то, кто поможет
мне справиться с вот этой самой ролью.