про ночь и день

Татьяна Валерианина
Дух лукавый носится по миру.
Тем сильнее, если дело к ночи.
Потерял народ ориентиры,
да найти пытается не очень..

Ночь настала, и кипит работа
лживых соблазнителей лукавства.
Люди в это время беззаботны,-
не заметят лжи самоуправства.

Сеть её - все помыслы завистны,
исполнение  желаний плоти,
и души людской самоубийство,-
не заметят, что дела их плохи:

Как от раза к разу, незаметно,
прилипает сердце людей к страсти..
И затем ей служат беззаветно,
потому, как у неё во власти.

Но приходит день.. И ярким светом
озарится всё живое в мире!..
И найдутся у людей ответы..
Станут замечать ориентиры...