Реквием

Анна Христафорян
Последний луч в ветвях деревьев
Как рыжий волос женщины,
Застрявший в зубьях гребня,
Еще мгновенье – он исчезнет,
Начнется черно-белое кино.
Преамбулой прольется дождь,
И в поры воздуха забьется песня
Холодных скандинавских снов.
Рождаются в оврагах облака,
И молятся крестам еще живые птицы.