мы

Люся Пикалова
Давай будет так:
Пролетит хоровод временных единиц,
Нас протащит сквозь вереницу событий, сюжетов, лиц.
Жгли огонь в груди, раздували в себе смелость да боевой азарт,
А из каждой двери, окошечка, из узких щелей бойниц
За нами следили внимательные глаза.

И однажды нам скажут: "Ладно, поди набегались, можно и отдохнуть,
Путь ваш был долгим, но на то и дается путь,
Чтобы в конце к чему-нибудь приходить.
И не будем про то, что дорога была своенравна и нелегка.
Видите дом - вон, маячит облаком впереди?
Вам туда".
И мы ударили по рукам.

Так для нас реальность сплетется в уютный волшебный мир:
Окна нашего дома выходят на Сочи, Столицу, Шую и Армавир.
Здесь будет все возможно, кто что бы ни говорил.
Поблизости будут горы и озеро или река.
У губ твоих - вкус моря, нежности и табака.
Здесь Судьба - добрая крестная, Время - наш побратим:
Каждый миг продлится настолько, как мы того захотим.

В соседних сказках начнется хаос, так уж заведено -
Королевство застыло не оттого, что принцессу касалось веретено,
И она не проснется, сколько бы принцев не налетело...

Мир замер, ему еще долго стоять -
Мы лежим на кровати.
Ты целуешь меня.

Извините, принцесса, но тут ничего не поделать.