Надежде

Букет Цветочков
"снова не услышала звонка" - из смски

***

Светит незнакомая звезда,
Снова мы разорваны дорогой,
Снова между нами города,
И встречают мамы у порогов...

Здесь у нас пылища и хамсин,
Там у вас морозец спозаранку,
Здесь грущу в постели я один,
Там ты обнимаешь обезьянку...

Надюша - мой компас земной!
(О, как ты, наверно, зарделась!),
Надюши довольно одной,
Чтоб только о ней в доме пелось!

Ты поверь, что здесь, издалека,
Я тебя из виду не теряю,
О тебе я думаю, пока
Еду на работу, пью ли чаю...

Надо только выучиться ждать,
Быть спокойным, как Исус на фресках,
Чтоб порой от Нади получать
Смайлики скупые в смсках.

И мечтать, как мы с ней допоём
Всё, что мы той ночью не допели,
Как мы вновь в обнимочку уснём
В увидавшей таинство постели...

Снова между нами города,
Снова ждут какие-то заботы,
Мчится время, будто поезда,
Мчится от субботы до субботы...