Осенние стихи

Евгения Оленина
        Осенние стихи -
        В них стелятся туманы,
        И льются струи длинные дождей,
        И падают последние каштаны,
        Забывшие про свет своих свечей. 

        Осенние стихи...
        О чём - то шепчут листья,
        Кружатся, застилают твердь земли.
        Горят рябины гроздьями огнисто,
        И над жнивьём курлычут журавли.

        Осенние стихи 
        Грустят об увяданье,
        Любуются последнею красой,
        Особое в них есть очарованье,
        Подаренное чувственной душой.