Тени

Ваш Фас
Мы словно тени между тьмой и светом.
Друг друга любим мы, но только лишь во снах.
Не надо быть, друзья, большим поэтом,
Чтобы об этом рассказать в стихах.
Идя навстречу, жадно ловим взгляды.
А, встретив их, разводим взгляды вновь...
Но семя брошено. Лишь обработать гряды,
Чтобы взрастить на них нашу любовь!
Мы словно тени, мы боимся встречи,
В глазах увидеть чувства глубину.
Не можешь ты сказать, а я тебе ответить:
“Люблю тебя!” - “Тебя люблю! Одну!..”
Что нам мешает броситься в объятья?
Молва сотрудников, соседей иль семьи?..
Несем мы крест. А на кресте распятье
Так нужной нам непознанной любви!
Мы словно тени. Я за все в ответе...
При встречах застревает в горле звук.
Отводим взгляды прочь, чтоб снова встретить!..
Не в силах мы порвать порочный круг...