Дорога к морю

Татьяна Кайзер
Перед нами дальняя дорога –
Под колеса лентой километры.
На сюрпризы так щедра погода:
Ливни, солнце, штормовые ветры.

По стеклу вода ручьями льётся -
Не под силу дворникам угнаться.
И, похоже, испытать придётся
Бытие в ковчеге Ноя-старца.

Всё же солнце ни за что не спрятать.
Тучи в клочья разрывает ветер.
Ветряков бесчисленные рати
Вновь за экологию в ответе.

Как в кино сменяются картины:
Лес сосновый догоняют пашни.
Зеркала озёр как небо сини.
В вышине орёл парит распластан.

Плещут кукурузные посевы.
В золоте жнивья алеют маки.
Нас встречают дюны на Ostsee.
Встреча с морем – это всегда праздник!