Осень

Галина Москалева
               

Солнышко осеннее вспыхнуло над городом,
вся в росинках-капельках жухлая трава.
А в часы рассветные веет стужей-холодом...
Да примета осени - павшая листва...
С каждым часом в городе воздух прогревается,
паутинки тонкие, как слюда, блестят...
Неужели снова к нам лето возвращается,
чтоб увидеть осени праздничный наряд?
Как Природа щедрая, на правах художника,
золотом раскрасила скверы и сады,
отдохнув от серости, мрачных туч и дождика,
и дождавшись вновь - на миг - лета теплоты.
Но исчезнут вечером все её старания -
потускнеют яркие осени цветА...
*Ветер за окошками, тихий, как мечтание*,
Снова дождь... И будет жаль, если нет зонта...



        Использована строчка из стихотворения
        Николая Рубцова *Ветер за окошками, тихий, как мечтание*