Триумф и возмездие

Элишева Сребногур
Триумф и возмездие

Тит уничтожил город мира,
Священный Иерусалим…
Но солнце счастья не светило,
Мир ярок,но уже не мил…

Он возвращается с триумфом…
В Рим – город мира, в арок свод…
Противник пал, но  радость трудна…,
Победа -  всем дала урок…

Тит сделал выбор в пользу Рима,
И стал орудием судьбы,-
Ему болезнью отмстила ,
За оскорбление Шехины…

Все кто участвовал в походе,
И отдавал приказ «поджечь»…
Уйдут со сцены  - ужас бродит,
В душе рождая страх и жесть…

В течение года – сцена чиста,
Всевышней  не простил  пожар,
И  разрушение  веры  смысла,
И по  домам своим удар…

Веспасиан умрет во славе,
Династии ,отдав свой меч…
Тит под триумфом  жить устанет,
И склонит голову до плеч…

Он потеряет Беренику,
И перестанет  жизнь любить,
Любовь уйдет,ее пушинок
По воле царской не добыть…

Жизнь потеряет нити смысла,
И окунется в пустоту…
Дорога кесаря терниста,
Так тяжело гореть в аду…

Он жив еще, душой сожженный…
Погас  сияющий огонь,
Что пробуждает к жизни мертвых,
Что цель дает стоять стеной…

Погибли и сгорели с Храмом,
Его Любовь,его душа…
Он понял поздно : все пропало.
Ушло ,все пусто ,ни гроша…

Весь блеск и кесаря богатство,
Не смогут заменить любовь,
И дружбы  трепетное братство,
И искупить  пожар и кровь…


Продолжение следует...