Чайка

Татьяна Кайзер
Весь курортами усеян берег.
Матушки-Природы тают силы.
Не избегнуть чаек беспредела:
Суетны, прожорливы, крикливы.

Прежний труд – сноровка в ловле рыбы –
Позабыт, сменившей имидж, птицей.
У людей хватают торопливо
Всё, чем доведётся поживиться.

Прежде чайка – славный символ моря,
Дух надежды и простор свободы.
А сейчас на суше и в дозоре
У жилищ людей все дни проводит.

Стоит ли менять свою свободу
На удобное существованье?
Позабыть паденье камнем в воду
И паренье в синеве бескрайней?