Гимн

Карпов Николай
                "Я живу, чтобы дуть в трубу" - Даниил Чукаев.


Ты живёшь, чтобы дуть в трубу.
Я играю на аккордеоне.
Мы стихами дразним судьбу,
Ибо пишем их на небосклоне.

Мы волшебники, вот наш путь.
И ступаем легко мы, но твёрдо.
Всю дорогу ты будешь дуть,
Я по клавишам бить и аккордам.

Мы играем, любим всерьёз,
Равнодушье сердцам нашим чуждо.
Если вся наша жизнь - вопрос,
Отвечать так же пламенно нужно.

Нам вослед сотни дев глядят.
И нежны эти взоры, и дики.
Мы готовы спуститься в ад.
Даже если там нет Эвридики.

Тишина страшней темноты.
Значит пусть зазвучит мирозданье!
Мы охапками рвём цветы
И спасаем их от увяданья.

Не считать, не ждать, не жалеть!
Не оставить и капли в бокале!
Лишь бы только звучала медь!
Лишь бы только меха дышали!

Мы бессмертны. И это факт.
Ты играешь, я чётко слышу.
Когда дождь отбивает такт
По холодным питерским крышам.

17.10.2012