Ещё прозрачны небеса...

Наталья Беш
Эту пору называют летом,
Бабьим летом – не поспоришь тут,
Нежные спокойные рассветы
В день погожий солнечный ведут.

Золото сливается с багрянцем,
И ещё прозрачны небеса,
И под солнца ярким померанцем
Не умолкли птичьи голоса.

Этих дней в году не так уж много -
Закружит последний листопад,
Дерево, из принца став убогим,
Сбросит свой божественный наряд.

С серым небом под порывом ветра
Веток разговор – начистоту.
Лишь туман холодного рассвета
Их слегка прикроет наготу.

Не судите осень слишком строго -
В зиму срочный выписан билет,
По дождями вымытым дорогам
Вдаль её умчит кабриолет.

18 октября 2012 г.     Наталья   Беш