Молитва о Цветаевой

Антонина Бикарюк
Кто я?
Заблудшая овца?
И все мы, все!
Не Марфы так Марии.
Но она - одна.
Я молюсь о ней.
Помолись и ты
О Марине.

Господи!
Простишь ли меня?
Но её - Ты прости!
Мне тяжело.
Но мой путь -лишь тень.
Тень от её пути.
Крестного,
Грешного,
Страшного - в пустоту...
И на суде твоём,Господи,
Строчки её прочту!
От богохульства, в небе ангелам обомлеть.
-" Бог, не суди.Ты не был женщиной на земле."
Смилуйся - и не суди.
Пощади !
Боже, прости её!
Знаю. Ты видишь как плачет,
Плачет сердце моё...