Зеркала

Влад Макеев
Мне зеркало правдиво говорит:
Что пил, что ел, влюблён ли, озабочен,
Расслаблен, собран, годен иль просрочен —
О многом скажет отражённый вид…

А, может быть, стареют зеркала,
Всё больше нашу внешность искажая?
Ведь в паспорте всё та же, что была
на фото я. А в зеркале — чужая…

Все зеркала в квартире поменять!
И станем вновь красивей и моложе,
А чтобы было не на что пенять,
Не поменять ли их на службе тоже?
~~
А, впрочем, пусть они нехороши,
Но есть и те, что блеск свой не теряют…
И пусть глаза, как зеркало души,
Всегда правдиво душу отражают.

                2012 г.