теневая сторона

Шалагинова
во сне болит то,
от чего не больно давным давно
словно бы у твоей постели двойное дно.
словно то,
что по могилам разложено к праху прах
вдруг оживает в безвольных твоих висках.
стоит теперь этот сон как двойка
за не выученный урок
и хочется выпить водки.
но утро...  томатный сок
пошлейшую историю от которой уже устал
не пережил, как выяснилось, а попросту переждал.
вот так и ходи теперь
с этим тромбом в своей крови.
а если опять начнет двигаться к сердцу
не просыпайся. спи.