Ворона

Иванова Ольга Ивановна
………….На ель ворона взгромоздясь,
………….Позавтракать, было,
………….Совсем уж собралась
………….Да призадумалась,
………….А сыр во рту держала…
………….На ту беду лиса бежала.
………………../И.А. Крылов/
Серые и чёрные птицы
С рождения умны.
Найдут чем поживиться –
Не скажешь, что скромны.

На кладбище старинном,
Средь сосен, лип, берёз
Настроили вороны
Немало своих гнёзд.

Артельная ворона
Не любит жить одна,
Ей, очень любопытной,
Компания нужна.

Над городом и садом
Ворон кружатся стаи.
Любой добыче рады,
Отбросы собирают.

Ворона осмотрительна
И прежде, чем взлететь,
Подпрыгнет с земли в сторону –
Угроза есть, иль нет.

На мусорках и свалках
Вороне нет цены:
Разложит хлам по бакам,
Что делать мы должны.

Она не «проворонит»
И тащит всё подряд.
«Какие ж вы «вороны»?» -
Нам часто говорят.

Крылов своею лирой
Ворону так прославил,
Разине из-за сыра
Симпатий не оставил.

А шустрый воронёнок
Заучит слов немножко.
Как маленький ребёнок
Поскачет по дорожке.