Нехорошая

Валентина Назарова 3
 
Я наверно была нехорошею,
И любил ты напрасно меня,
И не зря я тобой была брошена
Посредине звенящего дня.

И не зря же все местные сплетницы,
Мне смотрели с усмешкою вслед,
И не зря же шептались на лестнице –
Очень много, врозь прожитых, лет.

Я наверно была очень грешною,
Молодой и строптивой была,
И стремилась походкою спешною,
Добежать скорей до угла,

Чтоб укрыться от говоров въедливых,
И от взглядов сверлящих насквозь,
От насмешек старух привередливых,
Доводивших порою до слез.

Жизнь промчалась стрелою звенящею,
Красота улетучилась прочь.
И осталось всего настоящего
От тебя только память да дочь.

И не скажешь, что дочка не папина,
Тот же взор удивительных глаз,
А на сердце рубцы да царапины…
Наше счастье прошло мимо нас.