Предчувствие зимы

Евгения Барсова
 
Приход зимы затянет осень
Бесснежьем в гроздьях листопада.
И ты залётных птиц попросишь:
 "Не надо улетать, не надо!"
Зимы измученно страшусь,
Считая дни коротких праздненств,
Ещё не сбывшихся, но пусть
Всё в сумму сложится,
не в разность...
Пусть тихо плещутся миры
О камни призрачных утёсов
В знак нескончаемой игры
Под носом у самой Безносой.
Пусть не померкнет от дождей
Листва, опавшая печалью.
Пусть в мерзлоте холодных дней
Весенним ветром пахнут дали...

        ***
...

.