Время без времени

Павел Весенин
Чей-то конец - это чье-то начало,
Птица ночная в лесу  прокричала,
С неба звезда путевая упала, -
Время отсчет свой вести перестало.
Где-то хоронят в сырые могилы
Замыслы, гордость, надежды, кумиров,
Кто-то в отчаяньи рвет струны лиры,
Меркнут в глазах чьих-то радости мира.
В ту же секунду рожденный на свет
Громко ребенок кричит, и поэт
Пишет возлюбленной лучший сонет,
Юношей куплен счастливый билет.
В ткани мгновения переплелось,
Что получилось и не задалось,
Слезы и радость, отвага и злость -
Все сведено на невидимый мост.
Время без времени имя мгновенья,
Стрелки стоящих часов - направленья:
Смерть одному, а другому рожденье, -
Миг завершился в процессе движенья.
1986 год.