Доченька

Валентина Назарова 3
 
Ах, какая сегодня нарядная,
Моя доченька ненаглядная!
Все идет к дорогому лицу –
Слава Вышнему Богу-Творцу!

Твои пальчики милые, тонкие,
И твой смех переливчато-звонкий,
Все мне на душу песней ложится,
Ты моя ясноглазая птица.

Я б тебя на руках носила
Если б только хватало силы,
Если б крылья мои летали,
Отдала б их тебе без печали.

Я желаю, дружок мой милый,
Чтоб невзгоды промчались мимо.
Чтоб силенок на все хватало,
И сбылось все, о чем мечтала.

Чтоб мечта не была напрасной.
Будь по жизни простой и ясной,
Не жалей ни тепла ни света,
Будет счастье на многие лета!