Спой песню мне, прекрасная Наяда...

Татьяна Боженова
Спой песню мне, прекрасная Наяда,
Душа хрустальная ручья лесного.
Зеленый с поволокой омут взгляда      
Искрой играет солнца голубого.               

Меж струй неслушных локонов волнистых               
Октябрьский теплый ветерок витает,               
Вплетая черепаховые листья;
Монисто щедро груди украшает.               

Обняв, тихонько с краюшку подсяду               
К плакучей иве, пред тобой склоненной.               
Спой песню нам, прекрасная Наяда,
О жизни и любви неразделенной.

17102012