О воображаемом счастье

Андрей Рябичев
Правда, тепло... чудесно. скучно.
меряю мыслями пустоту --
что да, что придут времена получше --
хотя, вообще-то, и не придут.

И пусть. полнясь трепетом, хоть и зря,
довольный его теплом -- я могу,
не поднимая с асфальта взгляда,
увидеть улыбку молчащих губ.