Как птица лето пролетело

Александр Пащук
Как птица лето пролетело.
Опять дожди, дожди,  дожди.
И, что ни  день, то первым делом,
Огню да телу,- угоди.
В ходу носки, плащи, халаты,
Ботинки, туфли, сапоги.
С утра бушлат одел из ваты.
К обеду хоть нагой  беги.
Вчера забыл на кухне зонтик.
Вернулся ноги волоча.
Поиздевался вдоволь  дождик.
Шепчу жене, зови врача.
Сегодня, весь как на параде.
Вся амуниция со мной.
Лишь только вышел, слышу:"Дядя!
А вы, наверное, больной?"
Очаг, - подарок доброй силы,
Разжег,  и в комнате жара.
Из печки столько надымило,
Что дом проветривать пора.
Легко дышать, но всё  остыло,
Что слышен стук моих зубов.
В постели холодно и сыро,
И я, похоже, нездоров.
Как птица лето пролетело.
Опять дожди, дожди,  дожди.
И, что ни день, то первым делом,
Огню да телу, угоди.