Букет осенних листьев

Икебана
Яркие листовки
Художникам, поэтам, грибникам
Разбрасывает Осень.
=
Листья гоняет Ветер...
К ногам равнодушных прохожих
Жмутся они сиротливо.
=
В сетке дождя
Мечутся листья...
За птицами рвутся на юг.
=
Опавший лист...
Последняя осталась радость -
Качаться на воде.
=
Осень проводила птиц,
Но радовалась падающим листьям:
Они ей птиц напоминали.
=
В жёлтых горчичниках
Самсона мощная спина...
Осень в Петродворце.
=
Прохожих чёрные зонты,
Дождя серебряные струи
И листьев золотой водоворот.