Мори

Магдалена Линэлли
Я, Мори – обитательница того света.
Того, с которого на этот вызывают духов.
И те как будто нечего им делать больше,
Должны идти давать ответы смертным.

И отвечать, и отвечать...
Пока тем, наконец,
Не надоест вопросы задавать.
И снова духов вызывать.

Что за стремление такое.
Хотеть узнать, что за чертою?!
Зачем, о люди вам знать раньше,
То, что и так в свой час покажут.

Я много видела пришельцев.
И любопытных и беспечных.
И уверяю вас всецело,
Что вас всех ждут там.
В свое только время.

А ваши вечные стремленья,
Познать, что не дано вам специально,
Ни принесут вам в жизни счастья.
А лишь перечеркнут судьбу бесцельно.

На свете том, загробном, время нет.
Не существует там и сладких грез.
Так как там уже нету места грезам.
Их заменить вам смогут только слезы…

А что до Рая и до Ада.
То их искать самим не надо.
Эти волшебные места,
Вас сами обнаружат без труда.

Я прожила на свете том.
Но обрела на этом – Дом.
Я обрела на этом Маму с Папой!
И не жалею я ни капли,
Что променяла вечность,
На Любовь!