Жизнь

Вероника Лаундж
Ты держи меня, жизнь.
На плаву, а не то утону.
В черное беспросветное горе,
которое похоже на море.
И на моем берегу
птицы плачут от боли.
И дождь бьет по стеклу.
И не было такого у нас в уговоре,
ведь женщины не должны выживать.
Они должны любить и свою любовь отдавать,
но в душе что-то пустое
громко кричит опять.
И никому не расскажешь об этом позоре,
если есть голова на плечах
и красота.
Только увядает она,
как на замерзшем, неаккуратном газоне,
и умирает, если ее не целовать.