Идущая под дождём

Нелли Москвичева
Несмотря на капли дождевые,
алый зонтик у неё в руках.
Только пальцы снова ледяные
и колючий ветер в волосах.

*~*~*___*~*~*

Побредёт по улице бесцельно,
так бывает-в сердце боль живёт.
Напреженье просто запредельно,
только надо двигаться вперёд.

*~*~*___*~*~*

Чтоб не слиться с ливнем ошалелым,
чтоб вернуться к тем, кто так любим.
Шагом быстрым,суетливо-смелым
побороть ненастий горький дым.

*~*~*___*~*~*

Дождь пройдёт, засветит солнце снова,
пусть не ярко(осени пора).
Встретит незнакомку у порога,
тот, который ждёт её с утра.

*~*~*___*~*~*

Обогреет тёплыми руками,
опьянит до утренней зари.
Улыбнутся сонными "глазами"
в желтых пятнах улиц, фонари.

*~*~*___*~*~*

Засыпая только лишь услышит,
как он шёл под проливным дождём.
И как зонтик ярко- красной вспышкой,
ускользал осенним серым днём.