Чтение

Руслан Цвиткис
Повернись ко мне любой стороной —
Быть не бойся ни шальной, ни смешной.
Я тебя — за буквой букву — прочту,
Разгадав твою любую черту.

Но, едва прочту тебя до конца —
Ты меняешь выраженье лица;
И меняешь ты мерцанье ресниц —
Предо мною толща новых страниц.

Одолею всё, ничуть не устав —
Улыбнёшься, непрочитанной став,
Стороною повернёшься иной —
И разгаданности нет ни одной.

Хоть шальную, хоть смешную — люблю
И судьбу о чудном чуде молю:
Чтобы чтенье ни на миг не прервать,
За строкой строку в тебе познавать.

Но судьба моя — ведь это же ты!..
Вновь заполнены словами листы.


21.09.03