Просто потому

Руслан Цвиткис
Стихи мои прочтёшь — и мило улыбнёшься,
И будет озарён раздумьями Твой лик.
Надолго Ты в стихи, быть может, окунёшься,
А может быть — о них забудешь в тот же миг.

А я Тебе стихи пишу не славы ради,
Не за презренный грош, не чтобы нос задрать,
Не чтоб Тебя развлечь, не с мыслью о награде,
Не чтобы в словеса от скуки поиграть.

А я пишу стихи, чтоб истиной одною
Звучать они могли везде и в час любой —
И просто потому, что рядом Ты со мною,
И просто потому, что Ты -- моя любовь!


16.11.03