За что мне эта женщина

Евгений Криницкий
За что мне эта женщина,
В одеждах красной лавы!
Кому она завещана,
В лучах великой славы?

Окутана туманами,
И нежными словами!
Омыта океанами,
Прославлена стихами!

Идет не разбирая,
Вступает безрассудно!
Как будь то бы играя,
Ведь ей совсем не трудно!

Зачем, ко мне сошедшая,
Завещана другому!
Идея сумасшедшая,
К пришествию второму!

В глазах ее я вижу,
Чарующую правду!
Люблю и ненавижу,
Закованную в лаву!