Чудной

Виталий Мессир
Погода скурвилась и перестал сиять
Сентябрь. Впитывая стойко воду,
Парк бестолково жил, ржавея. И опять
Входили в моду
    Дождю в угоду
Простуда, плед, подушка да кровать.

Представить сложно, но, проснувшимся весной
Аллеям колыбель готовит осень.
Где даже кожа отливала желтизной,
Казалась вовсе
    Чужой. Несносен
Весь этот цвет, до одури чудной.

Контрастно-белым растекался молоком
Размокший мел – асфальт, купая тело,
Бесстрастно мылился. И жаль, что мало кто
Вот так же смело,
    Пусть неумело,
Но смоет пыль, осевшую кругом.

Жара закончилась, а, заключенный в плен
Чугунных улиц в бронзовой оправе
Уставший парк притих и жаждал перемен,
Где каждый равен,
    Где каждый вправе
Не верить, не любить.., не быть совсем.
<16/10/2012>