Неземные соображения

Сергей Максимов 33
Население на Селене – селенитки и селениты
Днём и ночью навеселе они, из Вселенной вином упиты
Их любимое развлечение – дуть на Гею что было силы
Получаются – я фигею! То приливы, то вдруг отливы
То цунами  а то  тайфуны, то метель средь июля вскружит
Селениты глядят, балдеют. Ну а что с них возьмёшь      
                С пьянчужек …
* * * *


А боги греют ноги в океане
Свой геморрой пристроив на вулкане
И зачерпнув воды из Ниагары
Разводят спирт в божественном стакане
И на троих сообразив мгновенно
Вздыхают просветлённо – « Полегчало!»
Болезни у богов  обыкновенные
Они ведь тоже люди – изначально