Сатира на либерал-технократов

Валентин Левин
Артемиде посвящаю.

Этот стих - фрагмент идеологического сражения на сайте СПС,
по поставленной мною теме
"Опасные иллюзии технократического либерализма" 2004 г.:
http://www.proza.ru/2012/10/18/703

Артемида - один из спорщиков указанного Форума


"В одну и ту же реку дважды не войти ", -
Юнец твердил, пытаясь СУТЬ найти…

"О, Суть я обнажу, мальчишка глупый, -
Вдруг появилась Артемида с лупой, -

ОДНА Свобода есть! ОДНА Америка!
ОДИН либерализм - на ОБА берега!

Река Истории несет ОДНУ заразу…"...

"В ОДНУ и ту же РЕКУ не войти НИ РАЗУ, -

Стенала робко истина НАГАЯ, -

Едва зайдешь, река уже… ДРУГАЯ!"

«Особый путь?
Руси? Забудь!

Бери пример с Америки. Там – каждый
В одни и те же реки входит дважды!»

И Русь застыла в кандалах Фемиды.
РЕКА Истории - в объятьях Артемиды.

Ослепла Русь. Стеклянная слеза
Спит, льдинкою засеребрив глаза…

Юнец открытым ртом глядит на Артемиду
А та вовсю Россию-матушку КОРИТ…

Как будем жить? Известно ль что-то МИДу?
И лишь Восток Зарею Яркою ГОРИТ.

А горе-технократы - ЖДУТ у берега,
когда на выручку придет… АМЕРИКА...