Плет Мария Глупая жена

Лия Мещурова
- Ну и дурёха моя жёнка!

- У многих с этим  напряжёнка.
 Болтлива,  что ли,  как моя?

- Нет! Но скажу вам, не тая:

Дурёха!  Круглая дурёха !
 - Так что – она готовит плохо?
- Наоборот! я, как  поем,
Готов к созданию  поэм!

Зарплата что ль у ней плохая?
Зарплату не берусь  я  хаять:
Моей  поболее в 5 раз.
Машину также водит. Класс!

Но … лезет в «дурака» играть!
Со мной - то! Глупо - как пить дать!
Коль карты у меня в руках-
Любой засядет в « дураках».

…………………………………………………………
Die Frau ist dumm

 Ein Mann erz;hlt den Freunden:
         „Meine Frau ist dumm!“
 „Plappert sie st;ndig?“
         - „Nein, sie ist so gut wie stumm“.
„Kann sie nicht kochen?“
         - „Darum geht es wirklich nicht,
 Ihr letzter Auflauf
         war so lecker – ein Gedicht!“
„Verdient sie wenig?“
         - „Nein, im Gegenteil, sehr viel“.
 „Faehrt sie kein Auto?“
         - „Doch, sie bringt mich stets ans Ziel“.
„Warum denn dumm?
         Was sollen wir von ihr sonst denken?“
 „Sie hat verloren gegen mich...
         im „Schiffchen senken“!