Сверчок

Вениамин Зафт 8
Смешны все домыслы досужие,
что бьёт бессонница, любя...
Сдаётся мне, она оружие -
твоё же против же тебя,
ты сам придумал эту "каторгу" -
матрац,... чё вертишься на нём
и ёрзаешь, как по экватору,
Миклухой - этим Маклаём?
Ищи причины беспричинные,
жуй, на ночь глядя, димедрол,
ей всё равно, с кем спать, - с мужчинами
иль с женщинами, - пофиг пол...
Она, как гость, к тебе не ластится,
переступивши твой порог,
и ждёт, когда ты, сдёрнув платьице,
её свернёшь в бараний рог...
А ты её к столу, как водится,
за талию, к руке рука, -
я ждал тебя, садись, бессонница,
и по глоточку коньяка...
Бокалы пузились матрёшками,
беременными коньяком,
и ночь ползла сороконожкою,
как ... по шпалам с котелком...
Бессонница - твой друг единственный,
как инквизитор на костёр,
тебя толкает к вечной пристани,
где нету сна, есть разговор
о том-о сём, о чёте-нечете,
о шурах-мурах, трын-траве,
о фее злой и доброй нечисти,
о жопе и о голове...
Ты рад бессоннице, как пенсии,
под купол прыгнул и запел, -
как без страховки на трапеции,
как в страшном сне - бесстрашен, смел...
День подоспел, ушли видения,
ты отстегнул с дверей крючок,
и, вспомнив нормы поведения,
на свой шесток присел, сверчок...

ВЗ 18.10.12 КИЕВ