За секунду до пробуждения

Альфа Елена Калиганова
Сальвадор Дали "Сон за секунду до пробуждения"

Экфрасис

***
За секунду до пробужденья –
Тигры, ужас, кровавый ад.
За секунду до пробужденья
Треснул спелый, большой гранат.

За секунду, всего за секунду,
Лебедь Леду целует любя.
И летят в золоченое утро
Все картины мои для тебя…

И горят в золотом пожаре,
В недосказанности любви –
Все мои золотые дали –
Все твои!