Тот день

Мария Сюткина
Я пытаюсь дождаться рассвета
В первых сумерках октября,
А в душе моей май, где до лета
Оставалось четыре дня.

Майский день, где затянуто небо,
Но не нужен был солнца свет -
Изнутри я светилась, стирая
Все печали последних лет.

То был день, где сбывалось такое,
О котором не смела мечтать,
Где мне счастья бездонное море
Удалось в первый раз повидать.

Где зрачками огромных размеров
Изучала лицо предо мной,
Где пределы натянутых нервов
Ощущались с такой остротой...

То был день, где превышены нормы,
Где зашкаливал адреналин,
Где я словно очнулась от комы
Прошлой жизни унылых картин.

В этот день постаралась я очень
Свое счастье до капли впитать,
Чтоб октябрьской холодною ночью
Я могла то тепло вспоминать...