Качается лодочка

Людмила Лист
Качается лодочка. Холодно. Осень.
Кружится листва почтарём.
Стань  мальчиком рыжим - в веснушках - курносым,
Стань, вызревшим терпким вином.

Качается лодочка.  Времени речка -             
Верни еле слышное "Да".
Пусть снова забьётся от счастья сердечко,
Не гаснет на утро звезда.

Качается лодочка хрупкой дощечкой.
Холодная  память-вода--
Заныли от боли на сердце насечки,
В ночи загрустила луна.

Качается лодочка. Мы постарели.
Стряхнуть бы, как пыль седину.
Стань мальчиком рыжим, крути карусели,
Летим из пустот в вышину--