Жизнь уходит, как пришла

Лидия Ковалевская
А жизнь уходит, как пришла...
И всё? Не будет после?

Бескрайне тянется зима,
и чуть – златая осень.

Земля стареет, и бела
в безлесной пуще проседь…

Бескрайне тянется зима,
и чуть – златая осень.

И мир сошёл как бы с ума –
средь трёх блуждает сосен…

Бескрайне тянется зима,
и чуть – златая осень.

Там ярче свет, где гуще тьма,
где нет и жизни вовсе…

Бескрайне тянется зима,
и чуть – златая осень.

И скажешь ты, вздохнув:
– Дела...денёк опять несносен.

Бескрайне тянется зима,
и чуть – златая осень,
а жизнь уходит, как пришла,
чтобы вернуться после.