Лунная ночь

Улекса фон Лу
Греет Луна нежно кожу дракона,
что убежал в ночь недавно с драккара,
может, морские приелись законы,
в путь позвала его темная карма?

Как хорошо на песке золотистом!
В каждой песчинке - Луна или Солнце,
прикосновенье песочное в искрах -
и засветились души волоконца!

Старый драккарный дракон - это силы
тьма, а души - теплые океаны,
хоть жизнь его мяла, била, давила.
Лунного света душе очень надо!

В.Кандинский. "Лунная ночь". 1907 г