Поняв сей жизни смысл и суть

Николай Георгиевич Волков
                ***

Поняв сей жизни смысл и суть,
Воспрянувший душой,
Я выбрал сам себе тот путь
Любви большой,
Обрёк  на  муки  сам  себя,
Бежав из тьмы,
Туда,  где  думал  я,  любя
Жить сможем мы.

Но  оказалось,  там  меня
Никто не ждал,
И  не  горел  среди  огня,
Не трепетал,
И  не  спешил  меня  обнять
У быстрых рек,
В себя впустить, любовь принять
Мою навек.

Мечтал пройти с тобой вдвоём,
Связав сердца,
По жизни я одним путём
Аж до конца,
Но ты, исчезнув, словно дым,
В тумане дня,
Пошла своим, путём иным
И без меня.

И вот стою среди дорог,
Стою один
И кружит, падая у ног,
Листва рябин,
А ветер рвёт кленовый лист,
Бросая вслед,
И мир вокруг безлюдно чист –
Тебя в нём нет!

Но в пустоту дорог и дней,
Стерев межу,
Вслед за любовью за своей
Я всё ж вхожу.
Хоть сжала сердце, словно в ком,
Судьбы рука –
Искать тебя в краю чужом
Готов века.

Я верю в то, что будет он –
Счастливый миг.
Когда паду я, словно в сон,
У ног твоих,
Что там, в далёкой стороне,
Прорвав мечты.
Вновь улыбнёшься нежно мне.
Как прежде, ты…