Пирожки с вареньем

Каретникова Наталия
                Навеяло воспоминания:

                Дмитрий ТАРТАКОВСКИЙ
                «Артистка Маша»
                http://www.stihi.ru/2012/02/22/9932



Танцует внучка и поёт
Для бабушки и деда,
Собрав в квартире весь бомонд:
Двух кошек и соседа.

Сквозь слёзы бабушка и дед
С ней вместе шепчут строчки.
И аплодируют в ответ,
И теребят платочки.

Опять им вспомнилось оно,
Их детство золотое,
Что, словно старое кино,
Лишает всех покоя.

Не счесть концертов для родных,
Для тех, кто жил в соседстве,
Стихов и песен заводных,
Оставшихся лишь в детстве.

С вареньем сладким пирожок -
Был каждому  наградой.
Каким он вкусным был, дружок,
И лучшего не надо!

Мы вспоминаем те года,
С их танцами и пеньем.
Жаль, не вернуть нам никогда,
Те пирожки с вареньем.