Молитва...

Константин Трошин
Тепло овина.
Дряхва плетня.
О, дева-ива,
Олиствь меня.

Тяни с болотца
Кугу на синь
И душу солнцем
Мою, осынь.

В лучах златится
Избяный брус.
В багрянце-ситце
Кострица-Русь.

Небесным оком
Её всплакну
И вою волком
В её луну.

Землица-мати,
Храни меня,
Овсяным платьем
Запеленя.

На птичьем сонме
Взыграет день.
Я твой подсолнух.
Я твой младень.

Мой сказ по ёлкам,
Как в хмарь "ку-ку".
Снеси посёлкам 
Яйцом строку.

Пятном родимым
Тебе дана
В берёзьем дыме
Моя страна.

Ярица-зоря,
Тебе молюсь
Селянским горем
В ольховью зусь.

Росяный саван
Ты мне надень.
Спою осанну
Твоей звезде.

Пью едным махом
С медовых туч
И с первой птахой
Целую луч.

В купели хлева,
Ликуя в песнь,
Тебе коленю,
Что Азм Есть.
7521